Уважаемые участники форума!
  Я занимаюсь историей ислама на Южном Урале. В прошлом году опубликовал более 200 статей в энциклопедическом словаре "Ислам на Урале", в этом году выходит моя книга о мусульманских общинах Челябинской области. Может быть, у вас самих, ваших родственников или знакомых сохранились дореволюционные фотографии мусульман города Троицка? Их можно было бы опубликовать в качестве иллюстраций, и ваших предков увидели бы сотни читателей. Для этого нужны электронные копии, отсканированные или переснятые цифровым фотоаппаратом. У меня большая база биографических данных по мусульманам Троицка. В обмен я мог бы прислать вам информацию об интересующих вас семьях.
  Я ищу, прежде всего, фотографии мусульманских священнослужителей Троицка Мухаммеда Бикматова, Гатауллы Мухаметзянова (Максудова), Габдрахмана Рахманкулова, Араслангали Файзуллина, Габдулахада Яруллина, купцов Абдрашитова, Бакировых, Валеевых, Габбасовых, Гафуровых, Дюзеевых, Ирисовых, Искандеровых, Уразаевых, Учаровых, Шафигуллина, Яушевых, педагогов Рахимзяна Атнабаева, Габдрахмана Ахмарова, Нияза Максудова, Марьям Черкасовой, шакирдов медресе, журналистов и издателей Хабибрахмана Ганеева, Камала Габитова (Габутдинова), Файзрахмана Черкасова и др.